Salted
"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Кто из нас не мечтал в детстве о велосипеде? У меня например, в три года был трехколесный велик. А вот подростковый "Орленок" мне так и не купили, хотя я очень просила родителей. Они боялись, что я могу упасть с него и разбиться. А зря!

Ведь детский велосипед имеет большое значение в физическом укреплении организма ребенка: он способствует развитию моторики, воспитывает у ребят много ценных физических и волевых качеств. Поэтому для всех родителей я могу дать совет - не бойтесь покупать ребенку велосипед. Главное - чтобы модель велосипеда подходила соответствующей возрастной группе.

Современная промышленность сейчас выпускает просто огромное количество детских велосипедов. Но прежде всего, следует обратить внимание на фирму, которая выпустила велосипед. Лучше всего выбирать марки известных производителей, тогда можно быть уверенным, что транспорт для вашей крохи будет сделан из безопасного материала, будет иметь надежную конструкцию, а также привлечет вашего ребенка ярким и оригинальным дизайном.

С какого же возраста можно покупать ребенку велосипед? Специалисты считают, что детские велосипеды с ручкой можно использовать на прогулке уже с годовалым ребенком. Такие велосипеды достаточно легкие, устойчивые, легко управляются и имеют мягкое сидение для маленького ребенка.

От трех лет ребенку можно купить уже трехколесный велосипед: он более тяжелый и скоростной. Зачастую такие велосипеды оснащены дополнительными удобствами: козырьком от солнца, держателем бутылочек и корзинкой для игрушек, что cделает такой велосипед просто незаменимым атрибутом ваших прогулок.

Следующая возрастная модель - велосипед четырехколесный. Два больших колеса, как у "взрослой" модели и два маленьких дополнительных, помогут вашему ребенку сохранять равновесие и понемногу учиться езде на двухколесном велосипеде. Постепенно в дополнительных колесиках нужда отпадает и их легко можно будет отвинтить.

Дети с легкостью придумывают множество веселых подвижных игр с велосипедом, так что он никогда не будет стоять без использования.

втя статья тут annagrama.ru/post124507379/?upd