16:35 

Мужской мозг

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!
Конфликты между супругами возникают именно из-за различий между мужским и женским мозгом.

Мужской мозг выделяет больше основного стимулирующего вещества окситоцина и гораздо меньше "успокаивающего" фермента серотонина. Именно поэтому для усталой женщины эмоциональный разговор - это идеальный способ расслабиться. В то же время усталому мужчине нужно "отключиться". Именно поэтому, а совсем не из вредности, мужчине хочется схватиться за пульт телевизора и переключить его на спортивный телеканал.

Мужской мозг менее чувствителен и, соответственно, менее восприимчив к деталям. Поэтому мужчины воспринимают пыль или беспорядок в доме совсем не так, как женщины, и придают ему меньше значения. Гормоны, такие как тестостерон и вазопрессин, выделяющиеся в мужском мозгу, заставляют мужчин стремится к социальным группам, где есть соперничество и иерархия. Там мужчинам легче доказать собственную значимость. Именно поэтому мужчины, к удивлению их жен, становятся большими трудоголиками и меньше проводят времени дома, когда у них появляются дети.

Комментарии
2011-05-20 в 17:20 

Капитан Ржавчино
Полный вперёд!
т.е., ты хочешь сказать, что с рождением ребенка никакого соперничества и иерархии не возникает? *) а как же ревность мужчины к ребенку и т.д.? Знаешь, по-моему это просто якобы научно обоснованные отмазы для мужиков, которые зачав ребенка до конца не представляют себе меру ответственности, а когда долгожданное чадо рождается и мужик осознает-таки, он просто сбегает от проблем. имхо.

     

Дочкиматери

главная